Brand erstellen
Vor über einer Woche aktualisiert

Jede Aktivität in adhook ist einem Brand zugeordnet. Ein Brand hat verschiedene Einstellungen hinterlegt wie Social Media Profile, welche bei Posts & Ads genutzt werden.

In den verschiedenen Dashboards sowie im Reporting kannst du nach Brands filtern, um spezifische Einblicke zu gewinnen oder deine Brands miteinander zu vergleichen.

ℹ️ Ein Brand ist ein "Unterkonto" deines adhook Accounts. Je nach deinem Unternehmen möchtest du die Unterkonten in deinem adhook Account anstatt "Brands" vielleicht auch als "Geschäftsstellen", "Bereiche", "Kunden" oder "Locations" benennen. Melde dich beim adhook Support, wenn du dies ändern möchtest oder Fragen dazu hast.

Einen neuen Brand kannst du oben rechts beim Zahnrad unter "Brands" erstellen, indem du auf "Brand erstellen" klickst. Folgend werden die verschiedenen Möglichkeiten beschrieben, welche du während der Erstellung eines Brands definieren kannst.

Allgemein

Im Tab "Allgemein" kannst du für deinen Brand einen Namen hinterlegen. Du hast zudem folgende Einstellungsmöglichkeiten.

Status

Stelle einen Brand auf Inaktiv, um diesen bei der Auswahl entsprechend auszublenden.

Übergeordneter Brand

Du kannst deine Brands auch als Hierarchie hinterlegen, welche entsprechend bei der Auswahl angezeigt wird. Definiere hier dazu einen übergeordneten Brand. Die Brands auf erster Stufe der Hierarchie haben entsprechend keinen übergeordneten Brand ausgewählt.

Website

Auf die hier hinterlegte Website kannst du in Vorlagen via Variable ##{{website}} verweisen. Bei der Auswahl der Vorlage wird die Variable automatisch mit der Website des entsprechenden Brands ersetzt.

Zuständige Person

Jeder Brand hat eine zuständige Person. An diese werden Erwähnungen, Direktnachrichten sowie importierte Aktivitäten des Brands zugewiesen.

Primärer Brand

Falls du für ein Social Media Profil mehrere Brands definiert, weiss adhook nicht, welcher Brand beim Import von Aktivitäten zugewiesen werden soll. Der definierte primäre Brand wird in einem solchen Fall für die Zuweisung der Aktivitäten verwendet.

Sprache

Die definierte Sprache des Brands ist wichtig, wenn du mit mehrsprachigen Vorlagen für Posts, Zielgruppen & Werbeanzeigen arbeiten möchtest. Auf einer Vorlage kannst du jeweils hinterlegen, in welchen Sprachen du die Vorlage bei der Auswahl anzeigen möchtest. Nur bei den Brands mit passender Sprache wird die Vorlage zur Auswahl angezeigt.

Konten

Im Tab "Konten" kannst du die gewünschten Social Media Profile auswählen, welche du für diesen Brand nutzen möchtest. Bei Posts & Kampagnen werden automatisch die hier definierten Konten & Seiten hinterlegt.

ℹ️ Beim Erstellen eines Posts werden dir nur die Plattformen angezeigt, für welche auf dem Brand eine Seite ausgewählt wurde.

Zielregionen

Im Tab "Zielregionen" kannst du Regionen hinterlegen, welche für diesen Brand relevant sind. Auf einer Zielgruppen Vorlage kannst du hinterlegen, dass die Regionen jeweils von dem Brand verwendet werden sollen. Wenn du einen Post für diesen Brand bewirbst und die entsprechende Zielgruppen Vorlage auswählst, werden die hier definierten Regionen verwendet.

Benachrichtigungen

Im Tab "Benachrichtigungen" kannst du E-Mail Berichte zu Ergebnissen abonnieren, welche für diesen Brand anfallen.

Berechtigungen

Im Tab "Berechtigungen" kannst du Standardberechtigungen hinterlegen, welche für Benutzer gelten, welche mit diesem Brand arbeiten.

Post Publishing

Im Tab "Post Publishing" kannst du die Review Workflows konfigurieren, welche für erstellte Posts dieses Brands gelten sollen.

Advertising

Im Tab "Advertising" kannst du die Review Workflows konfigurieren, welche für erstellte Kampagnen dieses Brands gelten sollen.

Moderation

Im Tab "Moderation" kannst du einstellen, welche Nachrichten du für diesen Brand abonnieren möchtest und wie du mit den Benachrichtigungen zu den Nachrichten umgehen möchtest.