Alle KollektionenCollaborationPrüfung & Freigabe
Prüfung & Freigabe von Kampagnen einrichten
Vor über einer Woche aktualisiert

Kampagnen können vor der Aktivierung resp. Übertragung in die Werbekonten via Review Workflows geprüft & freigegeben werden. Folgend einige typische Anwendungsfälle:

• 4-Augen Prinzip Review durch eine oder mehrere Review Kandidat:innen

• Mehrstufiger Review (z.B. verschiedene Abteilungen/Stakeholder, welche den Inhalt nacheinander prüfen)

• Review der zentral vorbereiteten Inhalte durch Brands (z.B. Geschäftsstellen oder Kunden)

Der Review Workflow für Kampagnen kann auf jedem Brand spezifisch konfiguriert werden. Gehe dazu wie folgt vor:

1. Klicke oben rechts auf das Zahnrad und wähle "Brands"

2. Bearbeite den gewünschten Brand

3. Wechsle in das Tab "Advertising"

4. Konfiguriere den Review Workflow für diesen Brand bei "Prüfung & Freigabe". Es stehen dir folgende Möglichkeiten zur Auswahl:

• Kampagne freigeben, sobald eine Kandidat:in die Freigabe erteilt hat
      Wähle eine oder mehrere Personen als Review Kandidat:innen aus. Eine Kampagne wird bei der Einreichung an diese Personen zugewiesen. Sobald eine Person die Kampagne freigibt, wird die Kampagne aktiviert.

• Kampagne freigeben, sobald alle Kandidat:in die Freigabe erteilt haben
      Wähle mehrere Personen als Review Kandidat:innen aus. Eine Kampagne wird bei der Einreichung an diese Personen zugewiesen. Sobald alle Personen die Kampagne freigegeben haben, wird die Kampagne aktiviert.

5. Für komplexere Review Workflows kannst du die oben beschriebenen beiden Möglichkeiten auch in weiteren Schritten konfigurieren. Aktiviere dazu den zweiten/dritten Schritt via die Checkbox unterhalb der definierten Kandidat:innen. Danach kannst du wiederum die in Schritt 4 definierten Möglichkeiten zur Auswahl von Review Kandidat:innen nutzen.

6. Speichere den Brand, um den Review Workflow zu aktivieren. Alle ab sofort eingereichten Kampagnen werden gemäss der Konfiguration an entsprechende Personen zugewiesen.

ℹ️ Am Ende der Kampagnen Erstellung kann die Kampagne aktiviert und damit in die Werbekonten übertragen werden. Sobald ein Review Workflow hinterlegt ist, kann die Kampagne nur noch "zur Prüfung eingereicht" werden. Dadurch wird der definierte Review Workflow gestartet. Sobald dieser erfolgreich durchlaufen ist, wird die Kampagne aktiviert.

💡 Erweiterte hier nicht beschriebene Anforderungen können via individuelle Review Workflows abgedeckt werden. Melde dich beim adhook Support, falls du mehr darüber erfahren möchtest.