Kampagnen generieren
Vor über einer Woche aktualisiert

Mit der Kampagnen Generierung kannst du eine Kampagne einmal vorbereiten und für ausgewählte Brands (z.B. Geschäftsstellen) automatisch erstellen lassen. So kannst du die Kampagne mit minimalem Aufwand in den jeweiligen Social Media Profilen der Brands veröffentlichen sowie mit getrennten Budgets pro Brand arbeiten.

Gehe wie folgt vor, um eine Kampagnen Generierung zu erstellen:

1. Klicke oben rechts auf "Automation" und wähle "Kampagnen generieren"

2. Erstelle eine neue Kampagnen Generierung via "Neue Kampagne generieren".

3. Definiere einen Namen für die Generierung sowie ein Werbeziel. Mit der Checkbox "Generierte Kampagnen automatisch aktivieren" kannst du definieren, dass die generierten Kampagnen automatisch in die Werbekonten übertragen werden. Deaktivierst du diese Checkbox, werden die generierten Kampagnen als Entwürfe erstellt. So kannst du diese im Detail prüfen und einzeln aktivieren.

4. Wähle alle Brands (z.B. Geschäftsstellen), für welche du Kampagnen erstellen möchtest.

5. Definiere eine Zielgruppe. Du kannst hier auch mit Vorlagen arbeiten. Die Zielregion kannst du von jedem Brand individuell verwenden (siehe Zielregionen Einstellungen pro Brand im Artikel Brand erstellen).

6. Erstelle die Werbemittel. Der Absender der Werbemittel ist jeweils das auf dem Brand hinterleget Social Media Profil (z.B. die Facebook Seite oder der Instagram Account). Du kannst hier auch mit Variablen arbeiten, um z.B. den Ziel Link für jeden Brand unterschiedlich zu hinterlegen. Definiere dazu Variablen auf dem Brand und verweise auf diese in den Anzeigen Textbausteinen via ##{{variableName}}. Weitere Informationen dazu findest du im Artikel Brand erstellen.

7. Definiere die Laufzeit für die Kampagnen.

8. Definiere das Budget der Kampagnen Generierung. Hier siehst du die entsprechende Aufteilung des Budgets für die gewählten Brands.

9. Aktiviere die Generierung, um die Kampagnen entsprechend den angegebenen Informationen zu erstellen.

Solange du an der Generierung arbeitest, befindet sich die Generierung im Status "Entwurf". Wenn alles bereit ist, kannst du die Generierung aktivieren. Dadurch werden aus deinen Angaben einzelne Kampagnen für die gewählten Brands erstellt. Du findest diese als normale Kampagnen unter "Kampagnen".

💡 Möchtest du für die Generierungen Review Workflows einsetzen, so dass diese vor der Aktivierung noch von Personen geprüft werden? Melde dich beim adhook Support, damit wir dies für dich konfigurieren können.