Posts generieren
Vor über einer Woche aktualisiert

Mit der Post Generierung kannst du einen Post einmal vorbereiten und für ausgewählte Brands (z.B. Geschäftsstellen) automatisch einplanen/veröffentlichen lassen. So kannst du den Post mit minimalem Aufwand in den jeweiligen Social Media Profilen der Brands veröffentlichen.

Gehe wie folgt vor, um eine Post Generierung zu erstellen:

1. Klicke oben rechts auf "Automation" und wähle "Posts generieren"

2. Erstelle eine neue Post Generierung via "Neuen Post generieren".

3. Definiere einen Namen für die Generierung.

4. Wähle alle Brands (z.B. Geschäftsstellen), für welche du den Post erstellen möchtest.

5. Erstelle das Post Creative. Der Absender des Posts ist jeweils das auf dem Brand hinterleget Social Media Profil (z.B. die Facebook Seite oder der Instagram Account). Du kannst hier auch mit Variablen arbeiten, um z.B. den Namen für jeden Brand unterschiedlich zu hinterlegen. Definiere dazu Variablen auf dem Brand und verweise auf diese in dem Post Text via ##{{variableName}}. Weitere Informationen dazu findest du im Artikel Brand erstellen.

6. Definiere die Veröffentlichung für die Post Generierung. An dem gewählten Datum werden die generierten Posts entsprechend veröffentlicht.

7. Lege fest, ob die generierten Posts beworben werden sollen. Wähle dazu eine entsprechende Zielgruppe aus und definiere Laufzeit sowie Budget. Falls die gewählte Zielgruppen Vorlage die Einstellung "Zielregion pro Brand" verwendet, werden bei den generierten Posts automatisch die auf dem Brand hinterlegten Zielregionen verwendet. Siehe dazu auch "Zielregionen" im Artikel Brand erstellen.

8. Aktiviere die Generierung, um die Posts entsprechend den angegebenen Informationen zu erstellen.

Solange du an der Generierung arbeitest, befindet sich diese im Status "Entwurf". Wenn alles bereit ist, kannst du die Generierung aktivieren. Dadurch werden aus deinen Angaben einzelne Posts für die gewählten Brands erstellt. Du findest diese als normale Posts unter "Posts".

ℹ️ Post Generierungen mit Status "Geplant" können normal bearbeitet werden. Die Änderungen können via Aktivierung entsprechend an die bereits erstellen Posts übertragen werden. Dadurch müssen Anpassungen auch bei bereits aktivierten Generierungen nicht einzeln im Post nachgeführt werden. Sobald die Posts veröffentlicht werden, ändert sich der Status der Post Generierung auf "Abgeschlossen".

💡 Möchtest du für die Generierungen Review Workflows einsetzen, so dass diese vor der Aktivierung noch von Personen geprüft werden? Melde dich beim adhook Support, damit wir dies für dich konfigurieren können.