Alle KollektionenCollaborationVorlagen
Neue Post Vorlage erstellen
Vor über einer Woche aktualisiert

Vorlagen für Posts kannst du nutzen, um Post Inhalte deinen Brands (z.B. Geschäftsstellen) zugänglich zu machen.

Gehe wie folgt vor, um eine neue Post Vorlage zu erstellen.

1. Öffne "Vorlagen" - "Post Vorlagen"

2. Klicke auf "Post Vorlage erstellen"

3. Definiere einen Namen für deine Vorlage

4. Zur Auswahl der Vorlage durch deine Brands hast du verschiedene Möglichkeiten, die Sichtbarkeit zu konfigurieren. Du kannst beispielsweise einstellen, dass die Vorlage nur bei deutschsprachigen Brands ersichtlich ist, oder die Vorlage nur in einem bestimmten Zeitraum ausgewählt werden kann.

5. Klicke auf "Weiter" um die Vorlage zu erstellen und zur Definition der in der Vorlage enthaltenen Inhalte zu wechseln.

6. Du kannst nun den Inhalt deiner Vorlage in Form eines Post Creatives erstellen. In den Textbausteinen kannst du Variablen via ##{{variableName}} integrieren, welche bei der Auswahl durch einen Brand mit den hinterlegten Variablen-Werten ersetzt werden (siehe "Variablen" im Artikel Brand erstellen).

7. Klicke auf "Speichern", um die Post Vorlage zu erstellen.

Die Vorlage steht dir bei der Erstellung eines Posts via "Post aus Vorlage auswählen" zur Verfügung. Je nach Konfiguration deines adhook Accounts können Brands wie Geschäftsstellen die Vorlagen auch bei sich auswählen, indem sie in der Navigation den Menüpunkt "Vorlagen" öffnen. Bei Fragen dazu steht dir der adhook Support zur Verfügung.