Instagram Konto verbinden
Vor über einer Woche aktualisiert

Damit du dein Instagram Konto in adhook nutzen kannst, muss dieses folgende Anforderungen erfüllen:

1. Das Instagram Konto muss ein Professional Konto vom Typ "Business" sein. In den Einstellungen des Instagram Kontos kannst du dies prüfen und entsprechend umstellen.

2. Das Instagram Business Konto muss mit einer Facebook Seite verbunden sein. In den Einstellungen der Facebook Seite kannst du die Verknüpfung zum Instagram Profil herstellen.

Die Verbindung des Instagram Business Kontos läuft via die verknüpfte Facebook Seite. Verknüpfe dementsprechend dein Facebook Konto in adhook, um das verbundene Instagram Konto nutzen zu können.

1. Wähle beim Zahnrad oben rechts "Konten verknüpfen"

2. Klicke bei Facebook & Instagram auf "Konto verknüpfen"

3. Melde dich falls nötig bei Facebook mit deinem persönlichen Konto an.

4. Akzeptiere die geforderten Berechtigungen.

5. Prüfe die angezeigten Konten, wenn du zurück bei adhook bist und hebe die Verbindung zu Konten auf, welche du nicht nutzen möchtest.

ℹ️ Durch die Verbindung des Facebook Kontos wird sowohl das persönliche Konto sowie allfällige im Zugriff stehende Werbekonten mit adhook verbunden. Auf einem Brand kannst du auswählen, welches dieser Konten du für den Brand nutzen möchtest. Siehe dazu auch unseren Artikel zu Brand erstellen.

ℹ️ Wähle im Rahmen der Brand Erstellung eine Facebook Seite aus. adhook wird automatisch das verbundene Instagram Profil anzeigen, welches du auswählen kannst, um für das Instagram Profil Posts vorbereiten zu können.