Arbeiten mit Links
Vor über einer Woche aktualisiert

Füge Links im Text ein, damit Personen direkt auf entsprechende Zielseiten navigieren können. Dir stehen dazu folgende Möglichkeiten zur Verfügung.

Links im Post Text einfügen

Links im Post Text sind bei Facebook, LinkedIn, Twitter sowie im Google Unternehmensprofil klickbar.

Wichtig: Bei Instagram sind Links im Text nicht klickbar. Hinterlege die Links deshalb in der Bio (z.B. via ein Tool wie Linktree) und verweise im Post Text darauf (z.B. via "Link in Bio").

💡 Ist der Link zu lang, wird er automatisch von der Plattform gekürzt. Du kannst auch einen Link Shortner wie bitly.com einsetzen, um direkt kurze Links in deinen Post Text einzufügen.

Link Vorschau anzeigen

Optional kannst du den Link auch als Link-Vorschau anzeigen lassen. Dadurch gelangen Personen bei einem Klick auf das Bild oder den Titel der Link Vorschau direkt auf die Zielseite. Aktiviere dazu die Checkbox “Link Vorschau anzeigen” unterhalb des Post Textes. Die Link Vorschau wird bei Facebook, LinkedIn, Twitter sowie im Google Unternehmensprofil unterstützt.

Wichtig: Nur bei LinkedIn und dem Google Unternehmensprofil kann die Link Vorschau angepasst werden (Titel, Beschreibung & Bild). Bei Facebook und Twitter wird die Link Vorschau automatisch aufgrund der auf der Zielseite hinterlegten Daten erstellt und kann nicht geändert werden.

ℹ️ In der Post Vorschau in adhook siehst du, wie die Link Vorschau im Post aussehen wird.

💡 Du kannst die Link Vorschau auch individuell pro Plattform individualisieren. Aktiviere dazu die Checkbox "Post pro Plattform individualisieren". Beispielsweise kannst du so bei LinkedIn eine Link Vorschau aktivieren und bei Facebook ohne Link Vorschau arbeiten.