Instagram Post erstellen
Vor über einer Woche aktualisiert

Du kannst Instagram Posts in adhook vorbereiten und veröffentlichen. Voraussetzungen dafür sind folgende:

1. Das Instagram Konto ist ein Professional Konto vom Typ "Business"

2. Das Instagram Konto ist vollständig mit einer Facebook Seite verknüpft

3. Das in adhook verbundene Facebook Konto ist berechtigt, Inhalte auf der Seite zu veröffentlichen, welche mit dem Instagram Konto verknüpft ist.

4. Die Facebook Seite sowie das zugehörige Instagram Konto sind auf dem entsprechenden Brand in adhook ausgewählt

Wähle bei der Post Erstellung die Plattform "Instagram" aus, um einen Instagram Post zu erstellen. Dir stehen folgende Möglichkeiten zur Verfügung.

Reels erstellen

Wähle das Format "Reels" aus, um Reels direkt in adhook vorbereiten, veröffentlichen und bewerben zu können. Du findest das Format jeweils unterhalb der Plattform Auswahl oder im Falle von mehreren gewählten Plattformen im Tab "Instagram" (Aktivierung der Checkbox "Post pro Plattform individualisieren" erfoderlich).

Story erstellen

Instagram Accounts markieren

Erwähne einen anderen Instagram Account, indem du im Instagram Post Text den Benutzernamen via "@..." hinterlegst. In der Instagram Post Vorschau kannst du zudem auf eine Stelle im Bild klicken, um eine Erwähnung im Bild einzufügen.

Wichtig: Der Instagram Benutzername muss vollständig eingegeben werden, damit die Markierung erstellt werden kann. Es wird kein Dialog zur Suche nach Instagram Profilen angezeigt (technisch in Tools wie adhook nicht möglich).

ℹ️ Ein ausgewähltes Instagram Profil wird über die Erwähnung informiert, sobald der Post veröffentlicht wurde.

ℹ️ Nur öffentliche Instagram Profile können markiert werden.

💡 Klicke in der Vorschau in adhook auf den markierten Instagram Benutzernamen, um das Profil bei Instagram zu öffnen. So kannst du sicherstellen, dass du den Namen korrekt eingegeben hast.

Link Vorschau

In Instagram kannst du keine Link Vorschau nutzen. Zudem sind die Links im Post Text nicht klickbar. Hinterlege die Links deshalb in der Bio (z.B. via ein Tool wie Linktree) und verweise im Post Text darauf (z.B. via "Link in Bio").

Standort markieren

Du kannst in deinem Post einen Standort hinterlegen, welcher im Post dargestellt wird. Suche dazu unterhalb der Post Medien nach einem entsprechenden Standort und wähle diesen aus.