Kampagne erstellen
Vor über einer Woche aktualisiert

Bezahlte Aktivitäten wie Post Boostings, Google Ads oder Social Media Ads Kampagnen werden in adhook als Kampagnen bezeichnet.

Einerseits wird aus den Angaben zum Bewerben eines Posts automatisch eine Kampagne in adhook erstellt, andererseits kannst du selber Kampagnen erstellen.

Folgende Werbenetzwerke werden unterstützt:

• Meta (Facebook & Instagram)

• Google Ads

• LinkedIn

• Twitter

• TikTok

ℹ️ Kampagnen können auch automatisch oder manuell aus den Werbekonten nach adhook importiert werden. Siehe dazu Kampagnen importieren.

Gehe wie folgt vor, um mit der Erstellung einer Kampagne in adhook zu starten.

1. Öffne "Kampagnen" und klicke auf "Kampagne erstellen". Alternativ kannst du auch im Redaktionsplan auf einen gewünschten Tag klicken und dann "Kampagne erstellen" wählen.

2. Definiere einen Namen für deine Kampagne

3. Wähle einen Brand, für welchen du diese Kampagne erstellen möchtest (nur sichtbar falls du mehrere Brands im Zugriff hast)

4. Wähle ein Werbeziel aus. Das Werbeziel ist entscheidend für die Auslieferung deiner Werbeanzeigen durch den Algorithmus der Werbeplattformen.

5. Hinterlege Tags zur besseren Organisation deiner Kampagnen in adhook (optional)

6. Klicke auf "Weiter"

Der Kampagnen Entwurf wird nun erstellt und geöffnet. Anhand verschiedener Schritte wirst du durch die Erstellung der Kampagne geführt. Die einzelnen Schritte werden nachfolgend in entsprechenden Artikeln beschrieben.

1. Conversions wählen (nur bei Werbeziel "Conversions")

2. Lead-Formular wählen (nur bei Werbeziel "Leadgenerierung")