Alle KollektionenAdvertisingGoogle Ads Kampagne erstellen
Conversion optimierte Kampagnen erstellen (Google Ads)
Vor über einer Woche aktualisiert

In Google Ads können wertvolle Aktionen für dein Unternehmen als Conversions definiert werden. Den einzelnen Aktionen können Werte zugewiesen werden, damit dies in die Gewichtung der Optimierung deiner Kampagne(n) mit einfliessen kann.

Die Google Ads Conversion Aktionen kannst du direkt in deinem Google Ads Konto erstellen und auf deiner Website integrieren. Siehe dazu unseren Artikel Conversion Tracking mit dem Google Tag Manager.

In einer Google Ads Kampagne in adhook kannst du via die Gebotsoptimierung festlegen, ob und wie auf die Kampagne auf die im Google Ads Konto hinterlegten Conversion Aktionen optimiert werden soll. Gehe dazu wie folgt vor:

1. Erstelle eine Kampagne und wähle das Werbenetzwerk "Google Ads"

2. Definiere beim Schritt "Allgemein" eine Zielregion

3. Erstelle mindestens eine Anzeigengruppe mit entsprechenden Stichworten beim Schritt "Anzeigengruppen"

4. Erstelle beim Schritt "Werbeanzeigen" mindestens eine Textanzeige

5. Definiere beim Schritt "Laufzeit" ein Startdatum der Kampagne.

6. Beim Schritt "Budget" hast du nun die Möglichkeit, die Gebotsoptimierung für Google Ads einzustellen. Klicke dazu auf "Gebote Strategie".

Dir stehen folgende Gebote Strategien zur Auswahl zur Verfügung. Bei der Aktivierung der Kampagne werden deine Angaben entsprechend in der Google Ads Kampagne hinterlegt.

Klicks maximieren (empfohlen, falls kein Conversion Tracking eingerichtet ist)

Gebot automatisch festlegen, um eine möglichst hohe Anzahl Klicks innerhalb des definierten Budget zu erzielen. Du kannst das Gebot automatisch von Google festlegen lassen oder ein höchstes Gebot hinterlegen.

Conversion-Wert maximieren (empfohlen, falls Conversion Tracking eingerichtet ist)

Deine Gebote werden automatisch so optimiert, dass du einen möglichst hohen Conversion-Wert erzielst.

Conversions maximieren

Deine Gebote werden automatisch so angepasst, dass du möglichst viele Conversions erzielst.

Ziel-CPA

Wenn Du einen Ziel-CPA (Cost-per-Acquisition) eingibst, werden deine Gebote automatisch so festgelegt, dass du möglichst viele Conversions erzielst. Die Kosten einzelner Conversions können dabei über oder unter dem Ziel-CPA liegen.

Ziel-ROAS

Wenn Du einen Ziel-ROAS (Return on Advertising Spend) eingibst, werden deine Gebote automatisch so festgelegt, dass Du im Rahmen deines Ziel-ROAS einen möglichst hohen Conversion-Wert erzielen. Der ROAS einzelner Conversions kann dabei über oder unter dem Ziel-ROAS liegen.

Manuell

Du legst den maximalen CPC (Cost-per-Click) für deine Anzeigen selbst fest.