Google Ads Anzeigengruppe erstellen
Vor über einer Woche aktualisiert

Gruppiere deine gewählten Stichworte in Anzeigengruppen, damit du diese separat von einander analysieren kannst. Zudem kannst du Anzeigengruppen einzeln pausieren/starten, oder auch Werbeanzeigen spezifisch für einzelne Anzeigengruppen erstellen.

Gehe wie folgt vor, um in einer Google Ads Kampagne eine erste Anzeigengruppe zu erstellen.

1. Erstelle eine neue Kampagne

2. Wähle "Google Ads" als Werbenetzwerk (wähle keine anderen Werbenetzwerke aus)

3. Gib beim Schritt "Allgemein" eine Zielregion ein, welche du verwenden möchtest

4. Erstelle beim nächsten Schritt "Anzeigengruppen" eine erste Anzeigengruppe anhand eines Namens. Suche nach passenden Stichworten und füge diese zu der Anzeigengruppe hinzu.

5. Erstelle weitere Anzeigengruppen und füge diesen entsprechend passende Stichworte hinzu.

6. Klicke auf "Weiter", um zum Schritt "Werbeanzeigen" zu gelangen.

7. Erstelle Textanzeigen (Google Suchnetzwerk) oder Bildanzeigen (Google Display Netzwerk). Standardmässig werden die Werbeanzeigen in allen erstellen Anzeigengruppen erstellt. Falls du mehr als eine Anzeigengruppe erstellt hast, kannst du bei der Werbeanzeige wählen, in welche Anzeigengruppe(n) du die Anzeige erstellen möchtest.

💡 Erstelle deine Anzeigengruppen nach Themengebieten deiner Website, welche du bewerben möchtest. Füge dann entsprechend passende Stichworte zu den Anzeigengruppen hinzu und erstelle separate Werbeanzeigen, welche jeweils auf das Thema eingehen und als Link die passende Seite deiner Website verwenden.