Posts automatisch bewerben
Vor über einer Woche aktualisiert

Anstelle von Posts einzeln in einer Kampagne zu bewerben, kannst du auch eine Kampagne erstellen, welche automatisch gut laufende Inhalte deiner Social Media Profile erkennt und bewirbt.

Gehe wie folgt vor, um das automatische Bewerben von Posts in einer Kampagne einzurichten.

1. Erstelle eine Kampagne und wähle mindestens ein Social Media Werbenetzwerk aus (Facebook/Instagram, LinkedIn und/oder Twitter)

2. Wähle die Zielgruppe, welcher du die beworbenen Posts präsentieren möchtest (siehe Zielgruppe definieren)

3. Klicke beim Schritt "Werbeanzeigen" im linken Seitenmenü auf "Posts automatisch bewerben"

4. Im Dialog kannst du einstellen, wann ein Post in dieser Kampagne beworben werden soll und wie lange. Es stehen dir folgende Einstellungsmöglichkeiten zur Verfügung:
    - Welche Posts sollen beworben werden (Plattformen, Post Typen)?
    - Wie lange soll ein Post in der Kampagne beworben werden (z.B. 3 Tage)?
    - Wie alt darf ein Post maximal sein, damit er in der Kampagne beworben werden kann (z.B. 14 Tage)?
    - Filtere Posts, damit z.B. nur Posts mit einer Mindestanzahl an organischen Interaktionen beworben werden. Du kannst deine Posts auch nach dem Post Text Filtern (z.B. nur Posts bewerben, welche im Text "Blog" enthalten)
    - Wähle die Platzierungen aus, in welchen der beworbene Post angezeigt werden soll

5. Klicke auf "Anwenden". Du brauchst keine weiteren Werbeanzeigen zu erstellen oder Posts manuell auszuwählen.

6. Definiere eine Laufzeit ohne Enddatum und lege ein Tagesbudget fest.

7. Aktiviere die Kampagne, um sie in die gewählten Werbekonten zu übertragen.

Adhook prüft regelmässig, ob Posts gemäss deinen Angaben in der Kampagne beworben werden können. Sobald ein Post dafür passt, wird er der Kampagne hinzugefügt und du als Kampagnen Ersteller:in wirst via E-Mail informiert.

Nach der definierten Laufzeit der Bewerbung eines Posts (z.B. 3 Tage) wird der Post automatisch in der Kampagne pausiert.

Falls kein Post zu den definierten Kriterien passt und dadurch während eines Zeitraums in der Kampagne kein Post beworben wird, so wird das definierte Tagesbudget nicht eingesetzt.

ℹ️ Das automatische Post bewerben wird für Facebook, Instagram, LinkedIn und Twitter unterstützt.