Alle KollektionenAdvertisingKampagne verwalten
Automatische Regeln konfigurieren
Vor über einer Woche aktualisiert

Mit den automatischen Regeln kannst du adhook die Optimierung von Werbeanzeigen und Google Ads Stichworten anhand vordefinierten Bedingungen übernehmen lassen.

Sobald eine Anzeige oder ein Google Ads Stichwort aufgrund einer Regel pausiert wird, wirst du via E-Mail benachrichtigt (siehe Benachrichtigungen zu Kampagnen Ergebnissen erhalten).

Gehe wie folgt vor, um eine neue Regel zu erstellen:

1. Öffne "Automation" - "Regeln"

2. Klicke auf "Regel erstellen"

3. Definiere für die neue Regel einen Namen

4. Wähle aus, ob die Regel auf alle aktiven Kampagnen angewendet werden soll, auf ausgewählte Kampagnen oder auf ausgewählte Kampagnen Ziele (z.B. nur Traffic Kampagnen)

5. Wähle die Werbenetzwerke, welche diese Regel abdecken soll

6. Definiere die Bedingungen, unter welcher die Regel eine Aktion auslösen soll (z.B. Wenn die Klickrate der Anzeige 30% tiefer als der Kampagnen Durchschnitt ist)

7. Wähle die Aktion aus, welche beim Eintreffen der Bedingungen im entsprechenden Datumsbereich ausgelöst werden soll. Dir stehen folgende Auswahlmöglichkeiten zur Verfügung:
    - Anzeige pausieren
    - Stichwort pausieren

8. Wähle den Datumsbereich der Ergebnisse aus, welche beim Prüfen der Regel berücksichtig werden sollen.

9. Wähle aus, wie oft die Regel ausgeführt werden soll (z.B. alle 7 Tage).

10. Speichere die Regel, um diese zu aktivieren.