Post aus einer Vorlage erstellen
Vor über einer Woche aktualisiert

Du kannst sowohl Posts für Seiten sowie Posts für persönliche Profile auf Basis einer Vorlage erstellen. Vorlagen sind vorbereitete Posts, welche du aus einer Galerie auswählen kannst. Einerseits bieten die Vorlagen einen effizienten Einsatz von für dich vorbereitete Inhalte an. Sie dienen andererseits aber auch als Inspiration für eigene Post Inhalte.

Gehe wie folgt vor, um einen Post aus einer Vorlage zu erstellen:

1. Öffne "Posts" in der Navigation und klicke auf "Post erstellen". Alternative: Öffne "Kalender" in der Navigation und klicke auf den Tag, an dem du einen neuen Post einplanen möchtest. Wähle im Dialog "Post erstellen".

2. Wähle aus, für welchen Brand der Post erstellt werden soll. Falls du nur einen Brand im Zugriff hast, wird dieser direkt ausgewählt.

3. Klicke auf "Post aus Vorlage auswählen"

4. Im Dialog siehst du alle Vorlagen, welche dir zur Verfügung stehen. Via verschiedene Filter kannst du die Vorlagen nach Plattformen oder Themen durchsuchen. Dir wird auch angezeigt, ob du eine Vorlage bereits eingeplant oder veröffentlicht hast.

5. Wähle eine Vorlage via "Vorlage auswählen"

6. Durch die Auswahl der Vorlage werden die Post Inhalte in deinen Post hinein kopiert. Du kannst diesen je nach Einstellungen der Vorlage individuell bearbeiten.

7. Plane den Post zur Veröffentlichung ein

8. Bewirb den Post (optional, siehe Post bewerben)

ℹ️ Fehlen dir Vorlagen oder möchtest du selber neue Vorlagen erstellen? Erfahre mehr dazu im Artikel Neue Post Vorlage erstellen.